Coverage of 2016 TARA Lunar New Year Celebration

RNC APA Highlights of the Week

Chinese coverage of the new year celebration by CheerinUS.com 
德州州长格雷格·阿博特到休斯顿参加亚裔农历新年晚宴 (March 13, 2016)

Chinese coverage of the new year celebration by World Journal
艾伯特到中國城 華人爭睹 (March 11, 2016)

[Quoting the article in length]

德州亞裔共和黨協會10日晚在休士頓中國城金山酒家舉行慶新年活動。州長艾伯特親臨現場與來賓互動,並稱會把德州建設為全美最自由最強大的地方。

艾伯特州長到華裔社區,在華人圈引起不小轟動。活動當晚高朋滿座,諸多華裔都想一睹州長丰采。艾伯特首先觀看中國新年傳統舞獅活動。他表示,這是他第一次給獅子發紅包並且沒被吞掉,幽默言論引得現場笑聲不斷。

艾伯特對德州亞裔共和黨協會的貢獻給予肯定。他表示,正是協會的努力,亞裔在德州的聲音更大更有效。同時,共和黨在德州影響力也日漸增長。他在競選州長時,哈瑞斯縣得票率超過50%、福遍縣超過60%便是最好佐證。

艾伯特說,他喜歡多元化社會。他的夫人是德州歷史上第一位西班牙裔第一夫人。他與夫人來自不同文化背景,婚姻牢靠的秘訣源於共同的信仰。他與夫人都堅信共和黨的價值觀,追求公平與自由。他相信在座的華裔也是如此,公平與自由讓他們獲得追逐美國夢的機會。

德州亞裔共和黨協會副主席Andy Nguyen表示,新年對於亞裔來說有重要意義,很榮幸能與艾伯特同歡。活動籌畫人之一張晶晶表示,活動得到許多華裔積極響應,位置早早被訂滿。